Повторяется вновь...

Как неспешен рассвет,
выплывая лениво
Сквозь густой серый дым
пелены облаков.
Первым теплым лучом,
забавляясь игриво,
Отражаясь на шпилях
златых куполов.

Просыпается город,
пробуждая округу...
В сонных окнах домов
чуть сверкнет не спеша
Солнца свет. Бликов цвет,
как зарницей по кругу
Обогнет, круг замкнет,
став строфою стишка...

Шум авто, свист колес,
стук шагов по асфальту,
Взгляд скользящий,
безликих, полусонных людей...
Все куда-то спешат...
А хотелось на Мальту!
Снова день. Суета
кровь сосет, как злодей!..

Повторяется вновь...
Пусть ленивы рассветы,
У ночи недосып:
День длинней — не до сна!..
Торопясь, не спеша
время бродит по свету.
А за ним неустанно —
то зима, то весна...


Рецензии