Походив, погуляв по свету...

Походив, погуляв по свету,
До сих пор (хоть устал чуток)
Я не верю, что в жизни этой
Знает всякий сверчок шесток,
Знает каждая мышка норку,
Для природы одна статья,
Что единой хлебною коркой
Должен жить человек, как я.

Может быть и не много смыслю,
Разбирая наук плетень,               
Но живу я небесной высью,
Небывалою в каждый день,
Я живу и дождём, и снегом,
Летним зноем, озоном гроз,
И травинки одной побегом,               
И гурьбой золотых берёз.               
Мне нужна позарез свобода –
Свежим ветром по рощ верхам,
И любовь моего народа
К немудрёным моим стихам,
И к моим непутёвым песням.

Чтобы пар не ушёл в свисток,
Не могу я сидеть на месте
Протирая родной шесток.


Рецензии
Всё так, всё верно...
С уважением, Александр.

Краснов Аа   27.04.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья, удачи!

Виктор Трунтов   27.04.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.