Автомобили сновали по улицам

Автомобили сновали по улицам,
Словно пчелиный рой перед летком.
Небо – то ясное, то вдруг нахмурится,
То задождило и плачет. О ком?

Кто в этих джипах так спешно уносится?
Где обретут свой короткий ночлег?
Жизнь есть унылая черезполосица,
А сделать другую – слаб человек.

Ветер попутный – он быстро кончается.
Мчались за счастьем – увы, не догнать.
Чёрные полосы где-то кончаются.
Но где это «где-то», вот бы узнать.

Автомобили несутся по городу
В недостижимую светлую даль.
Всё ещё верят, беспечны и молоды,
Те, кто без устали жмёт на педаль…

22.07.18


Рецензии