Послание себе

Честность с собой - не святые писания,
Нет в этом чести, когда иногда...
Это такие в душе состояния -
Любишь всем сердцем, так просто, всегда.

Если о помощи просит скучающий,
А для тебя - это словно "убить",
Выпей нектар разум твой освежающий,
Тихо ответив - "Такому не быть".

Но, а когда, углядев в ложной здравости
Истинный облик того, кто в беде -
Ты без излишней внутри величавости
Не откажи ни в тепле, ни в еде.

И никогда не пытайся уверовать
В то, что в делах твоих больше "других",
И, не пытаясь весь мир исповедовать,
Выход ищи в измененьях   своих.

Честность с собой - это дар не для слабого,
Мало кто может такое узреть...
Только у сердца открытого, храброго
Есть эта Сила открыто смотреть.

25.04.2020


Рецензии