Оставили

Как-то раз, вечернею порой,
Пригласил сын маму в ресторан.
Он туда привёз её с собой,
Угощал неглядя в свой карман ...
Там роняла крошки на себя
Кушая стареющая мать,
А народ глядел на них, виня:
- Как же можно пищу так жевать?!

Сын спокойной прибирал за ней...
Он шутил, ухаживал, как мог,
А закончив, стоя у дверей,
В туалет зайти он ей помог.
Отряхнул все крошки от еды,
Что на платье были у неё,
Все убрав от трапезы следы,
Причесал он волосы её.

Заплатив по счёту, собрались
Покидать уютный уголок,
В тишине, как гром вдруг раздались:
- Восхищаюсь вами я, сынок,
Невзначай оставили вы тут...
(Человек в годах им говорил).
- Извините, мы пойдём, нас ждут,
Ничего я здесь не позабыл...

Пожилой успел всё ж возразить:
- Вы урок оставили здесь всем
Сыновьям, как матерей любить,
Это то, что выше любых тем...
Подошли они уже к дверям,
А тот дед всё дальше продолжал:
- И надежду ждущим матерям
На любовь сынов сегодня дал!

                10. 01. 2018.


Рецензии