Василий Фёдоров. Гадалка

                Из литературного наследия
                поэта Василия Фёдорова

ГАДАЛКА

Молодая цыганка
Гадала мне впрок,
Слов на ветер пустых не бросала.
Моей жизни и славе немаленький срок
Мне цыганка тогда нагадала.

Молодая цыганка,
Даруя года,
Обрекала меня на беспечность,
Нескупая смуглянка, казалось, тогда
Подарила мне целую вечность.

По земле я ходил,
В небесах я летал,
Не рыдал при потерях надрывно,
Убывающих дней никогда не считал,
Будто верил, что жизнь неизбывна...
 
Отгремела война —
Я остался живой,
Не ослабился даже осанкой.
Отшумели года, вот и срок роковой.
Лучше б ты солгала мне, цыганка!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*
Малоизвестное стихотворение «Гадалка» впервые опубликовано
в Яйской районной газете «Наше время» №66 от 20 августа 1994 года.
В книгах поэта и Собраниях сочинений — нет...


Рецензии