С улыбкой

А к вечеру стань кошкой,
Пушистой, ласковой, ленивой...
Вот увлеченно лижет
Собственную ножку,
И хвост, какой же у меня
Красивый!..
Умывшись, расслабляем тело,
Все лапы, хвост, живот...
И никакого нету дела,
Накормлен ли соседский кот.
Так сладко растянуться на кровати,
Забыв на время обо всех,
Животик мягкий, словно вата,
И гладкий, очень гладкий мех.
А ночью мне приснится мышка,
Такая шустрая и убежит...
А может, рыжий кот на крыше,
Луну который сторожит.


Рецензии