Заветной колеёй

Я в весеннюю симфонию проникну,
по земле своей пройдусь туда - сюда,
постепенно к разным фокусам привыкну,
ну, а мрачная погода - не беда.

Ведь когда - то в поле рожь заколосится,
традесканция очнется от дождя,
и с рассветом солнца луч повеселится,
над поселком злые тучи разведя.

Прорастут на грядках радостные всходы,
и цветы прольются красками вокруг,
лишь бы не было той каверзной погоды,
что в апреле закапризничала вдруг.

Ну и мы душой воспрянем,улыбаясь,
думы тяжкие сровняются с землей,
и в награду все проблемы, забавляясь,
унесёт закат заветной колеёй...

                25.04.20 г.


Рецензии