Не путёвая весна

Теплая была зима,
Мало было снега.
С суховеями весна,
В тучах мрачных небо.

Холодно и нет дождей,
На деревьях застывают почки.
Какой год не видим мы грачей,
Наполняем все водою бочки.

Солнце мало радует весной,
И земля потрескалась без влаги.
Ветер выдувает, как шальной,
Все низины, рытвины, овраги.

По ночам морозная земля,
Устилает белой пеленой.
Речки не наполнила вода,
Старый пал травы, горит стеной.

Нас не радует такая вот весна,
Хочется, чтоб солнце грело,
И природа в зелени цвела,
А земля от влаги прела.
25.04.2020г.


Рецензии