Очень то, что очень, зыбко

     О ситуации (на)(в) Украине

Больно, невозможно кратко,
Как и более пространно,
Что по гати, жутко, шатко.
Замереть, ступить, что равно
В неизвестность провалиться.
Множество всего, всех нынче,
Но не рядом. За что биться,
Если почти каждый хнычет?
Сто дорог, путей и целей
Скрыл туман маяк зовущий.
Это похлеще всех селей.
Без побед путь в век грядущий.
Очень то, что очень, зыбко.
Не вселяет свет надежды.
Сколько же мыкаться. Гибко
Меньшинство лишь, путь победный,
Известный ему путь торный,
Осваивает. В молчаньи
Массы, ни да, ни нет, вздорный
Образ, чаще, веник банный.


Рецензии