Благодарность стоматологам

Как часто настигает нас
В ненужный день, в ненужный час,
Нежданно, нагло, исподволь,
Ну, например, зубная боль.

Совсем некстати зуб сломался
Во время ужина, вчера.
Не выпал он, в десне остался,
И ныл всю ночь и до утра.

Кому поведать боль тупую?
Врачу, конечно. Несомненно!
В стоматологию родную,
Она поможет, непременно!

Доктор-хирург и ассистентка,
Врачи – спасители мои,
Пришли к больному пациенту,
Чтоб зуб ненужный удалить.

Продезинфицировали руки –
Необходимый ритуал.
Я - пациент, страдалец в муке,
Сидел на стуле, ожидал.

Хирург в десну лекарство вводит
Из шприца малого, без слов,
И моментально боль проходит -
Зуб к удалению готов.

Случилось всё одним моментом.
Он безболезненно, как йог,
Вместе с прекрасным ассистентом
Тот зуб из челюсти извлёк.

Какое сразу облегченье!
Всё напряженье отлегло!
Врачу - СПАСИБО за леченье!
МЕРСИ - помощнице его!


21.04.2020


Рецензии
Вредит эмали кислая среда,
И век зубов поэтому недолог.
Бежим мы к стоматологу тогда,
Ведь он совсем не страшен - стоматолог...

Автору зачет за весьма актуальную для рецензента тему!

Марков Александр   25.04.2020 01:05     Заявить о нарушении