Марсианские восклицания-30

 ***

О Марс! Все-таки твои цветы похожи на ржавчину; как красивы иллюзии: то, что воспламеняет в нас поэтические стремления, - оказывается просто соединением железа; и это не могло бы вспорхнуть и летать, но в нашем сердце эта ржавчина нашла себе приют и стала легче воздуха; и везде наружу выходит этот снег или лед – он ждет своего часа, когда покроет весь Марс белым, и это отпугнет людей, ибо в небе не будет висеть этот кровавый магнит, а кому нужен белый призрак? Белого хватает и на Земле, но на Марс нас тянет то, чего на Земле нет, то, о чем мы только догадывались, а вот теперь вспыхнула ностальгия по неведомому пурпурному миру, где мы найдем сфинкса, и он ответит на все наши вопросы..


Рецензии