Ах, эта скрипка

Ах,эта скрипка
В цыганских руках!
Ах,эти звуки пьянящие!
Сердце стремите вы за облака,
Походя наземь бросаете.

Скрипка рыдает,
Поет у костра,
Вторят ей струны гитарные.
И пляшет цыганочка,словно искра,
Буйным обьятая пламенем.

Скрипочка,скрипка,
Ты смейся и плач,
Заворожи,окаянная!
Скрипка,ты ангел
И ты же палач-
Душу терзаешь отчаянно!

    Т. Кимайкина


Рецензии