Где ж ты, счастье моё...

 Где ж ты, счастье моё?
 Неужель обронила?
 Словно спавший платок -
 Оземь с плеч - и забыла? ...

 Где ж ты, счастье моё?
 Может рядом летаешь
 Птицей - Жар и крылом
 От невзгод укрываешь?

 Не искала тебя -
 Было рядом ; тихонько
 Окрыляло, любя -
 Но растаяло только...

 Я полями пойду,
 Пустотой насыщаясь;
 И печаль упреду,
 Светлым днём увлекаясь...

 Где ж ты, счастье моё
 Позабытое?... Помню
 Начертанье сваё... -
 Непременно исполню
 
 Песней тихой, простой,
 Для кого-то  негромкой;
 Не призывной, а той,
 Что свенчает помолвкой...

 Обретаем, любя... -
 Сердцу впредь  не препятствуй! -
 Ты - меня, я - тебя!
 Что ж так долго? Ну, здравствуй!

        23.04.2020.
 

 

 
 


Рецензии