по шажочку 3

Шаг вправо - «взгляды»,
Шаг влево - «советы»,
Горстка тех, что истинно тебе рады,
Толпы тех, что в «маски» одеты.
Дружат до «хорошо все», отвернутся «после»,
Думала «рядом», оказались «возле».
Отпустили руку, отвели глаза:
Непростую науку «не привязываться»
Преподали так, что дошло с первого раза,
И ты знаешь: «никто никому не обязан»,
Но среди долгих, холодных зим
Ты знаешь другое: «каждый кому-то необходим..»
Только часто у жизни «не состыковка»:
То «мимо», то «перелёт», то «рокировка»...
И так идёт себе человечек
Кого-то ранит, кого-то лечит..
То он по жизни, то она по нему,
Каждый тянет/несет свои груз/суму.
Только, милые, жизнь - не гонка.
Ее можно нести как крест, а можно, и как ребёнка.
Минуя советы и взгляды,
Спеша туда, где тебе рады.
Уходя из мест, где «не хорошо»,
Отпуская «всё»:
От чего на душе скребут кошки,
От тех, кто вместо «поддержки» «подножки»,
От леденящего и унылого.
От ранящего и постылого.
Бумажным корабликом, змеем воздушным
Вдаль! Прочь! Все «бэ/ушное».
Объятия солнечному и родному.
Тем, с кем ощущаешь «я дома».
Бег трусцой от застоя и суеты.
«По кирпичику» небоскрёбы, «по пролёту» мосты..
Так и ты, не спеша, по шажочку,
Обходя «вопросительные», расставляя «точки»
Не боясь,
Что шаг влево - взгляды.
Шаг вправо -советы.
В мире будут всегда, кто искренне тебе рады.
И, увы, кто в «маски» одеты..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии