Время

Мутовки юных лоз – запятые
упругой ритмической строки.
И тополек выпускает впервые
зеленые, клейкие, пуховые, 
мягко-стремительные коготки.

Глядя вслед облачному потоку,
ты счастлив помнить, как островам
в реке торжественно и высоко:
как плещут волны, шумит осока –
вода, да ветер, да птичий гам,

а там, вверху, без конца движенье
в лазури, в золоте, или во мгле,
туч в нескончаемом измененье,

и время – беглое отраженье
их теней, стелющихся по земле.


________________________


Оскар Кокошка. Вид окрестностей Линца. 1936


Рецензии