Смирение как месть

* * *

Идем-бредем
К отчаянным друзьям,
Что поспешили
Дольний мир покинуть,
Они решили,
Что честнее сгинуть,
Чем удивляться
Вероломным дням.

Идем навстречу —
Но в небесный час
Мы повторим ли,
Что бормочем ныне:
«Смирись, душа!
Их извела гордыня».

А что изводит нас?
Изводит кротость —
Темная, как месть?
Что за смиренье — лишь наполовину?!
Друзья решили,
Что честнее сгинуть...
Так — гордость или честь?


Рецензии