Последние имперские поэты

Последние имперские поэты
в совсем другой теперь уже отчизне,
их строки разменяли на монеты
властители теперешние жизни.

Последние имперские поэты,
те, что слова на ветер не бросали,
и не писали на заказ сонеты,
и чести не меняли на медали.

Последние имперские поэты,
изгнанники, пророки, паладины,
на берегах глубоководной Леты,
тоскуют по империи разбитой.

____________________


26 февраля 2020 г.


Фото : Юг.ру


Рецензии