Материнское сердце - 11

После купания в Ниле,
В славных пелёнках судьбы,
Спит малютка милый,
В жёлтых косичках вербы...

Мария всплакнёт без ответа,
Плетя колыбель из лозин...
Нарезав снопы очерета,
Возводит ночлег семьянин,

Чтоб как-то укрыться ночами.
Сфинксы-сычи вдоль Нила
Страшно таращат очами
На тех, в ком светлая сила...

Глаза неживые...
За ними -
На голых песках стоят,
По шнуру пирамиды в ряд,
Точно башни сторожевые
Фараонам твердят:

Появилась Божия правда,
Остерегайтесь, она в пути...
Мария идёт шерсть прясти,
А Иосиф-пастух к стаду,
Чтобы козу приобрести,
Для малыша молоко-усладу...

Проходит год,а возле хаты,
Из небольшого уголка,
Тот бондарь праведный и святый,
Стал легкомысленней слегка...
Не думает, не унывает,
Бочонок с бочкой набивает,
Да и мурлыкает...
                А как же ты?
Не плачешь, но не напеваешь,
Гадаешь, думаешь-гадаешь,
Как сына к правде привести,
На путь деяния высокий,
И уберечь от зла порока,
И от житейских бурь спасти?

Ещё год миновал,
               Коза траву щипает,
С козляточкой малыш играет...
А на крыльце с куделью мать,
От них не может взора оторвать,
От счастья сердце замирает...


Рецензии