Черкесский флаг

Держу тебя над головой,
Родной черкесский флаг,
Я знаю ты всегда со мной-
Зелёный гордый стяг.

На свадьбе или на войне,
Вскочивши на коня,
Стрелы и звёзды на тебе
Несут вперёд меня.

Как будто из лесистых гор
У солнца взяв лучи,
Шили тебя наперекор,
Нависшей злой суды,

Но ты прошёл через века
И сохранил свой вид,
И словно бурная река
Нас подгоняешь жить.

Пока ты реешь на ветру
Мы воскресаем вновь.
Тебя я к небу возношу,
Не проливая кровь.

Моя отчизна, край родной
И дорогой земляк.
Держи твердеющей рукой
Всегда, черкесский флаг.


20.04.2020 г.
п. Энем


Рецензии