Видение

Не поется, не спится, не плачется
Словно в даль, отлетела душа
И рожок, синеглазого месяца
Тихо плыл, за окном не спеша

Что-то дикое, страшное чудилось
Звезды тускло, горели во мгле
Может было, а может привиделось
Поминальную пели, по мне

Белым снегом, земля была устлана
И горели лампады, во тьме
Не знакомая, тихая, грустная
Зазвучала музыка, из вне

И по мере, звучания музыки
Зажигались гирлянды огней
Расцветали как в сказке, подснежники
А музыка, все пела милей

И в раю не сказанном и трепетном
В тот же миг, встрепенулась душа
На иконе, цветами увешенной
Богородица, вдруг ожила

2017


Рецензии