Вечер

Колосится золотом закат
И резвятся, ранние зарницы
Ветер теплый, лета сводный брат
Прокатил пор небу, колесницы

Тихо опустился, на село
Задумчивый и молчаливый вечер
Постучал, в зажженное окно
И лизнул макушки яблонь, ветер

Засветились в небе, серебром
Закружили, хороводом звезды
Показался месяц, за бугром
Заглянул, в холодные колодцы

И в вечерней, этой тишине
Холодея, набухают росы
И бегут туманом, по воде
Лета, бронзовые слезы

2016


Рецензии