Мы трусливо молчим...

Мы трусливо молчим,
       тишина обжигает.
Разрывается в памяти
       времени  нить.
Как в холодном плену 
       солнца луч догорает.
Всё, что было
       трусливо пытаясь забыть.

Осыпает черемуха
       белые слёзы.
Плачет наша весна
       о прошедшей любви.
Где безумно цвели
       сумашедшие розы,
Там, на сердце осталась
       лишь кучка золы...

Наше прошлое мы
       так легко зачёркнули.
Не смогли через глупый
       обман перейти.
И надежду, и веру
       случайно спугнули.
Понадеявшись новую
       встречу найти.
      
Наша боль пролилась
       так легко, незаметно.
И сухая полынь 
       из пророчеств и снов.
Горьким ядом осталась
       прошедшего лета.
Лег холодный туман
       на постель из цветов!

Всё куда-то  прошло
       мы сегодня чужие.
Наши руки не помнят
       живого тепла.
Не оденется поле
       в цветы луговые,
Если все ручейки
       пересохнут до дна!


Рецензии