Мыло, ,

,,  Мыло   ,,


Не пожать руки ,
Не молвить слово.
Не вода причиной,
Не огонь.
С виду не приметная зараза.
Может лечь на чистую ладонь.
Чередой пойдут одни проблемы,
А они в масштабе мировом.
Личное хорошее здоровье
Может помахать в окне крылом.
И тогда в борьбу вступает мыло,
Открывая банно-пенный фронт.
Злой микроб в намыленной водице
Утекает в даль за горизонт.
Без потусторонних ароматов,
Тот брикет спасёт желанный мир.
Если будем мыть почаще руки,
В кранах наших простеньких квартир.

25.04.20


Рецензии