Хранитель дистанции

Улыбка картонная, тело застывшее
И голос из памяти вычеркнут намертво
Как кукла из фильма, внезапно ожившая
Там нету тепла. Все гайками занято.
Ты робот. На кнопку нажали, включили.
Задали программу. И с миром отправили.
Ты мертвый. Ведь жизнь к тебе не подпустили.
И ты не впустил меня. Бросил. Оставил.
И ярость моя бесполезна, и чувственность.
Тебя не достать из-под маски картонной.
Ничто не заденет тебя, ты бесчувственный.
А если заденет - отключишься снова.
Ты хочешь быть мертвым. Ты им и останешься.
Ты жизнь выключаешь, хранитель дистанции.
Боишься в себе обнаружить живое.
Себе не позволишь ни крика, ни танца.
Так страшно, когда разрывает от ярости.
Так больно, когда все тепло - отвергают.
Так горько. Не можешь ни взять, ни избавиться.
Никак не дотянешься. Никак не оставишь.
Приходится как-то смиряться с ненужностью.
Тепло отдавать и греться - с другими.
И боль не прощать. Быть с яростью в дружбе.
И помнить: ты робот.
А жизнь есть с живыми.


Рецензии