На Рубиконе

На новом Рубиконе поколений
Раскинулась знакомая река,
Но воды были полными сомнений,
И мутною была её вода.

Штормило, и суда на дно сходили,
Подмыты были скалы, берега,
Истории всегда различны были,
«История» - всегда была одна.

Направо ты пойдёшь, пойдёшь налево,
Вперёд пойдешь, а может быть назад,
Историю писали красным мелом,
Кровавым был исписанный асфальт.

И это ли не самый веский довод -
Не трогай, не мути, не вороши,
По-новой обзови свой старый город,
Но не касайся раненной души.

Чти память, что прошла через столетья,
Чти землю, чти берёзы у окна,
Не забредай в пучины Лихолесья,
Есть риск в них потеряться навсегда.


Рецензии