Домино

Когда мальчишкой выходил во двор,
Запомнил навсегда я с этих пор,
Как за столом всё старички сидят
И домино костяшками стучат.

Их не смущал ни холод, ни жара,
Ни мрак вечерний, ни туман с утра.
Пусть хоть война. Им будет всё равно –
Не сыграна «партейка» в домино.

Им дела нет до мировых страстей,
Концертов, книжек, прочих новостей.
Все жители смотрели «Мимино»,
А старички играли в домино.

Охота и рыбалка не для них,
Роман отличный, пьеса или стих,
Все эти «Мазерати» и «Рено»,
Ведь старички играют в домино.

Лишь был бы им укромный уголок.
Они и в нём найдут для «дела» прок.
Вместо стола – какое-то бревно –
И есть, где отстучаться в домино.

Прошло  с тех пор уже лет пятьдесят…
В заветный уголок стремится взгляд.
Я вспоминаю, как давным-давно
Костяшками гремело домино.

Но что стряслось? Стол совершенно пуст…
Вот старички, скамейки, тот же куст.
У каждого смартфон или планшет.
А домино как будто бы и нет.

Приехали. Такое вот «кино»:
На гаджетах играют в домино.


Рецензии