Два капитана

Мы встретились на херсонесском пляже.

Я с девушкой сидел, вдруг подошли,

Как вынурнув с портвейном из пейзажа,

Два парня и беседу завели.


- Привет, Москва! А мы с дружком отсюда,

Сигали пацанами с той скалы,

Пока Борис - из всех иуд иуда -

Не слил тут всё перед лицом страны!


Нас выстроили словно на параде

И сразу взяли плотно в оборот,

Клялись, что не останемся в накладе,

Коль перейдём на украинский флот.


Из всей команды вышли только трое,

От всей души мы плюнули им вслед,

И,развернувшись резко дружным строем,

Пошли домой...И вот уж десять лет,


Как отслужили во Владивостоке,

Где дом наш - Тихоокеанский флот.

Российский флаг сияет на флагштоке,

Вот только семьи видим лишь раз в год...


- Зачем хохлам трезубец на фуражке,

Не знаете? Сейчас я расскажу...

Так легче килькой закусить из банки:

Снял, подцепил ,и сразу же на зуб!


Портвейн иссяк, тепло мы распрощались.

Вдруг сердце защемило у меня:

Как дети капитаны окунались

В родное море на исходе дня.


Четырнадцатый год лишь всё управил

И отмотал назад без дураков,

И, видимо, вернул в родную гавань

Двух капторангов - русских моряков.


Рецензии