Как мне взлететь к придуманным лугам...

***

Как мне взлететь к придуманным лугам?
Как  в замкнутом пространстве быта,
Любить и ощутить, наперекор постам,
Глоток  свободы?.. Мною все забыто.

Конец весны! И лето жаждет смены.
Тиха природа, шум зеленых трав.
И в воздухе дыханье перемены.
Лишь  чувства, не имеют прав.

Огонь желанья и стальные нити,
Нас  оковали обоюдною судьбой.
Прошу меня любовью оживите,
Мой вечный, небо ждет, покой.

 Вот ночь! Хохочут на луну гиены.
Вот танец змей в зашторенных углах.
Тисками  голову сдавили стены.
Как мне обычен этот темный страх!

Взлетела ты, встревоженною птицей!
И жаждешь страсти ты, как осени земля!
Но надо мной Судьба моя глумится.
Томленья духа, нарочито принеся.

В мечтах, нагие маленькие ноги,
Проносятся по зеленым лугам.
И губы не к желанью строги,
А к нежеланью, столь желаемым грехам!
 
29.05.2017г.


Рецензии