Берлинская весна

В Берлине летние дожди опять идут без остановки,
А до войны я где-то жил в районе улицы Покровки.
Мне 40 лет...могло бы быть. Да только мне навечно двадцать.
И суждено мне в той войне, в Берлине на века остаться.

Апрельский день и скоро май. Бои на подступах к Берлину.
Здесь из-за каждого угла в упор стреляют или в спину.
Но мы идём. Идём вперёд. Всё ближе к цели с каждым боем!
Страна поклонится потом своим солдатам, как героям.


Рецензии