Лимит боярышника

Там где клён склонился, калека,
на коре узор из морщин,
есть недорогая аптека,
рядом с ней - толпа из мужчин.
Те поодиночке заходят,
и берут один пузырёк,
и с улыбкой лёгкой выходят,
а в улыбке - хитрый намёк.

Под запретом боярышник: в руки
не больше одного пузырька,
потому в посильной поруке
перед входом - двадцать два мужика.
Фармацевт не может упомнить
всех, и потому на толпу,
закупить в заходах подъёмно
пузырьков большую гурьбу.

Там где клён склонился, калека,
на коре узор из морщин,
есть недорогая аптека,
рядом с ней - толпа из мужчин.
Те поодиночке заходят,
и берут один пузырёк,
и с улыбкой лёгкой выходят,
а в улыбке - хитрый намёк.


Рецензии