Интимная жизнь вирусов. Эпизод пятый

  В пространстве чуждом, грязном и пустом
  Привычно поджидаим мы добычу.
  И, если повезёт, то мы потом
  Войдём в ядро хоть лаской, хоть с отмычкой.

  Нам с нужной клеткой встреча дорога,
  Генома ее порвем в слиянье властном.
  Не видим мы другие берега,
  Где нам грозят напасти и несчастья.

       Апрель 2020 г.


Рецензии