Дешёвка

Оглушенный подъезд
Унял перильный хор.
Не псих и не на привязи
Как видно.
Держась за «волнорез»
За нею грёб «бугор»,
Зло сплюнув, выпалил обидно,
Что ей пришлось клеймом
С тех пор.

Дешёвка,дешёвка!
Под капюшоном брызжет
Вишен сок.
Девчонка, что в школе
Нас с ума сводила.
Кошёлка, что стоит
Для меня часок?
И катит, катится слезой
Вздорной по перилам.

Не горлопаном в окна к ней,
Не ходоком,
Не пряничной душой
И не с гитарой.
Как сигаретный шлейф
За нею полз укор,
Той, что распластана задаром
И дёгтем вымазал
Забор...

Ухвачено, помечено,
А что потом?
На «сапоги» туза не пожалеет.
С затравкой человечею
Да хвост - винтом,
Душа её лучиной тлеет
И лезет за ворот
Пальто...




                1997


Рецензии