Одногрустники

Для столицы все провинция,
Как для солнца всюду тьма.
И не нужно быть провидцами,
Чтоб сказать: "Грядет зима!"

Пусть никто ее не видел
И не знает, где исток,
Предсказал ее Овидий,
И Шекспир, и Фемистокл.

Кто мы здесь? Кто мы такие?
Кто умен,  а кто кретин?
Новости всегда плохие,
Если ночь и карантин.

Ночь пришла сегодня поздно.
Тихо в нашем сентябре.
Чуть потрескивают звезды,
Словно угольки в костре.

Осень, осень... Листья хрустки -
Реку вброд не перейти.
Мы с тобою одногрустники,
Нам, быть может, по пути.

Жизни каждая помета
Не про нас, сердечных, - про
Тополя, что как помешанные
Все бегут от дома прочь.

Осень, осень. Ты надолго?
Все в крови. Мы - визави.
...Не хочу из чувства долга -
Я хотел бы по любви.


Рецензии