Превратности судьбы

           Однажды, я увидел молоденький дубочек выросший из железной трубы в заборе. Я долго осматривал трубу ища какую нибудь щель, но нигде не было ни одной дырочки куда он снизу мог протиснуться в неё. Откуда он там взялся и как в кромешной тьме, он - бедный росточек изолированный от всех, проделал такой долгий путь, чтобы добраться до света, который его так долго манил над его головой. А труба была высокая под два метра и стояла неприступная, забетонированная в земле. Я с удивлением и восхищением смотрел на этот дубочек и думал о странностях судьбы, о силе духа, о вере и о том , что в никаких обстоятельствах нельзя терять надежду, которая всегда ведёт нас вперёд.
         С тех пор, росток - мой символ жизни. Это с виду кажется, что он хлюпенький как одуванчик, слабенький как мотылёк - но нет! Глубоко ошибаются те которыё думают так. Присмотритесь к нему: не взирая на превратности судьбы он поднимает, прогрызает и крошит всё на своём пути, чтобы достичь света.

    На следующий год ограду демонтировали и на место неё красовался уже, красивый кирпичный забор. А хозяин всё сокрушался, как ему было жалко уничтожать деревце.
    Как говориться: "Не судьба!" Но, не всегда так бывает.
    Пусть удача всегда будет улыбаться вам!


Рецензии
Может быть, она доверху была забита пылью и грязью,
и ставшей почвой для дубочка?

С уважением))))

Владимир Павлов 8   19.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
Возможно - внутри было темно.

Анатолий Зекох   20.10.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.