Не сносный день

Сегодня у меня не сносный день,
Хочу любви и радости вот царства.
А всё, эта  же мрачна тень,
Упрёки, и обид пол света.
Мне встать встряхнуться и уйти,
Туда назад, в хороший и счастливый.
Вот только где б его найти,
Что пролетел, как миг влюблённый.
А этот вот стоит на зло,
И манит зорькою вечерней.
Ты посмотри кругом тепло,
А ты ворчишь, как пень здесь древний.
 Махнул рукой, забрался в душ,
Чтоб разогреть желанье к жизни.
И смыть ту деревенскую глушь,
Чтоб засверкать, в том полном смысле.
Бегут года,порхают дни,
Как птицы в небе на до мною.
Как эти крылья мне нужны,
Вот в этой, вот тоске, порою.
Что за чванливая пора,
Закрыла небо голубое.
И сыпет дождь такая тоска,
Что раздражает всё живое.
Ну хочешь лить, полей тогда,
Зачем мутить тоску в болоте.
Ведь жизнь такая красота,
А вы в нею тот дёготь льёте.


Рецензии