памяти Галины Самойловой

«Утопить бы в морюшке
горе моё горюшко...»

нет я сдаваться не буду
стану мессией найду Иуду
море спокойное тихое ясное
толпа бушует на площади Красной
у каждого близкие люди ушли в мир иной
хроника это тоже чёрно-белое кино
только сюжет не имеет автора
живи сейчас не откладывай на завтра

переходишь молча поля асфоделей
память стёрта но лучше о деле
не вспоминать не читать акафисты
вернёмся заглавной на чистый лист
перерождаясь не зверем птицей
сброшены маски открыты лица
как и должно быть не в этом круге
Господи мы сыновья твои а не слуги
дочери а не какие то ****и
прости меня Отче себя ради

когда умирает поэт умирает совесть
мы пишем стихи а не просто повесть
где в одной строчке таится вечность
а в другой бушует за правду вече
в третьей любовь через край до точки
мы Твои сыновья и дочки


Рецензии
Да действительно так,
Не остаётся совести никак.

Забина   25.04.2020 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Забина!

Гомер Хиосский   25.04.2020 07:12   Заявить о нарушении