Дивный лес

Им вместе не бывало тесно!
Весной и летом, и в пургу!
Прохожий скажет: «Интересно!
Пойдук-ка, поищу иргу!»

Конфликты мимо, выяснения!
Комфортно им вблизи стоять!
Им чуждо лишнее, объяснения!
В опасность могут охранять!

Ветки сплетаясь,словно руки!
Клён с дубом очень был хитер!
Березы ствол качался, звуки!
Ветер в лесу всем нос утёр!

Кустарник к тополю прижался!
Куст земляники, мох лесной !
Зависла туча, дождь начался!
Похоже будет затяжной!

Рассыпан бисер желудёвый!
Подножие дуба, как ковёр!
Коричневый и чуть вишневый!
Плоды последней, как ликёр!

Где-то в дали цветут деревья!
Меж сосен брезжит дивный луг!
О, чудо -лес, земли творение!
Проснулся дрозд: тук-тук, тук-тук!


Рецензии