Жёлтый город

                                                                Рецензия на «Розовое» (Рахиль Ра)
 
 
По жёлтому городу
  цокот на плитах
Зловещая кляча
  грехами набита
И жаждою мучим
  седок на коне
  с косою булатной
  и под капюшоном
Он красит цвет ласки
  в цвета облаков
Из саванов кроятся каждому маски
Весь день караул собирает улов
  зелёной бумаги и звонкой монеты
  пинков тумаков и наручников звон
То дни похорон...
Только ворон летает
  над сытой кормушкой притихших дворов
А город бурлит желтизною в мозгах
Как конь побледнел
Ведь дан знак




   19.04.2020 в 00:40   •


Рецензии
Тут явно никто "весенней гулкой ранью (не) проскакал на розовом коне".
А так бы хотелось увидеть!

Понравилось.

Геннадий Генцлер   25.04.2020 10:37     Заявить о нарушении
Кони не тянут больше одной лошадиной
Зато машинки для шопинга розовенькие
Вот так и возникают жёлтые города
Где аналогичная пресса плодит утиных

Игорь Нехаенко Одесса   26.04.2020 00:14   Заявить о нарушении