Звёздочки войны

Глыба мрака в щепоточке веры,
Просветленность у лампы ночей.
С картой в штабе умы офицеров
Охраняют покой всех людей

Повседневные строки набатом
Разрезает, как циркуль кольцо.
В окруженье загнав с автоматом
Мысль противника смотрит в лицо

Остановка, чтоб в миг надышаться,
Голубь мира покой принесет,
А затем под знамёна подняться —
Он с надеждой их в бой поведет

Не у каждого сбудется завтра,
Их укроет тяжелый бушлат...
К бескозырке морского солдата
Все склонятся, и все замолчат

О войне я узнала по фильмам,
У эпохи — свои времена...
За плечами остались лишь крылья,
Что с победой дарила весна.


Рецензии