Тема

   
                                 За океаном, за горами 
                                 на тёплом чувственном песке
                                 и вы когда-то загорали –
                                 не важно в чём, не важно с кем.
                                 Сегодня вы помещены
                                 в комфорт и скуку тихой клети,
                                 где отголоски лихолетий
                                 (глухой тревоги вещуны)
                                 доносятся хлопками крыльев...

                                 И одиночество накрыло
                                 особенностью темы – той,
                                 влекущей в бездну темнотой. 

                                 Случайный номер наберите,
                                 того, кто с вами незнаком.
                                 Бегущий в тёмном лабиринте
                                 на самом деле под замком
                                 сегодня также, как и вы,
                                 сидит в своём уютном «флэте»
                                 и что-то мучает на флейте…

                                 Чужие мысли таковы,
                                 что часто схожи до детали,
                                 хотя порой не долетали
                                 в забытой ангелом стране.

                                 Где дым извне... но монстра – нет!


Рецензии
Интересно фонетические находки..
При этом смысл не теряется!
Замечательно!!

Карина Броск   26.06.2020 14:26     Заявить о нарушении
"Фонетические находки" нужно пить мелкими глоточками, но уже потом, после общего
прочтения и восприятия. Это своего рода структурное стихосложение,
как ребус или пазл. "А я не люблю ребусы!" - выносит свой вердикт опять же
большинство, которым подавай "за простоту и ясность" (чтобы ребёнку можно было почитать).

Гольгертс   26.06.2020 14:46   Заявить о нарушении
Понимаю! У вас кладезь
нетривиальныхых образов
и мыслей.. вернусь считывать,
давно не была у вас на странице, Олег..

Карина Броск   26.06.2020 14:51   Заявить о нарушении