Прекрасных клиник станет больше!

Больницы строят в быстром темпе,
Больницы строят для людей,
Чтобы прибавить им здоровья –
Опередить болезнь скорей!

А, вдруг, они больные очень,
То сразу их и на кровать,
И сразу можно «вентилировать»,
И чистый воздух подавать.

После таких уже больничек
Выходит, якобы, орёл –
Его отправили долечиваться
И не ходить уже во двор:

«Там люди, там тебе не место:
Ты можешь снова заболеть –
Ты уже «меченый» и видно,
Что неспособен здороветь!»

И психология нарушена…
Но ещё больше у тех, кто сидит,
И могут многие рехнуться
От изоляции средь плит;

И многие не дышат воздухом,
И смотрят новости подряд,
А там, конечно же, ведущие
Читают очередной доклад;

И цифры, будто, сводки с поля боя,
И умирают, вновь, орлы –
Они лежали в тех больницах,
Что, якобы, к спасенью рождены…

Теперь, напоминают кладбище людское:
Так происходит с клиникой в любой стране –
Они не строятся, лишь, для «рождения» -
В них заготовлены гробы!

И многие больницы станут, вроде бы, ненужными,
Но население страны
От долгого, весьма, сидения
«Поедет» головою – скажется давление на мозги.

И многие больницы примут их охотно:
Они готовы перепрофилироваться враз –
Так что не бойтесь… круг будет расширен –
Болезней станет больше, как и всех зараз.

Все «убегали» от одной болезни,
А «прибегут» ещё к десяткам новых… оба-на:
Хотели же, как лучше всё, ребята,
А получилось, как у грешных – как всегда!
                2020г


Рецензии