Если рядом ты, жизнь ясней

Мы попали с тобой
Мы попали

В рампы свет
От июньских зарниц

Мы мечтали с тобой
Мы мечтали

Чистых мыслей
Дождями омыв

Чистым сердцем
Удары считая

Вспоминаю, я каждый день
И сейчас, только щас, понимаю

Ту беспечность, глупость и лень
Ты прости меня, если сможешь

Мне без глаз твоих не жить
Не увижу без них, дороги

Не пойму
Как мне нужно жить

Я к заботе твоей, привыкла
А отвыкнуть вряд ли смогу

Голова моя
Низко поникла

Пред тобой
В неоплатном долгу

Наломала я дров, немало
За течение долгих лет

И теперь мне самой, не понятно
Как мы выдержали трудности, много бед

И прощения мне бы надо
Потому что без прощений не смогу

Не прощу себя
Никогда ни за то, ни за это

Потому теперь, не ропщу
А креститься, крещусь

Бога лишь молю, простить
И я знаю ты опять, простишь

В ноги я тебе
Поклонюсь

Вот тревожно жить мне, теперь на свете
Только дело есть одно

Очень важное и очень благое
Одолеть его сумею
Обязательно смогу

Не случится со мной плохое
Только ты у меня на свете
Только в эти глаза гляжу
Только ты будишь меня на рассвете
И тогда я всё смогу

Только правду тебе скажу
Благодарна тебе безмерно
За добро и помощь твою
Поступала иногда, я, скверно
Но простить же ты сможешь
Я люблю и докажу

Ты прости меня, сердцем молю
Нет дороже тебя и честнее
Нет любимее и добрей
Лишь тебя обожествляю

Если рядом ты
Жизнь ясней


РОНИН СаШа ШНЕЕРСОН
1905


Рецензии
Пусть сбой ритма и рифмы, но искренне от души вашей ЛГ. Это не совсем белый стих, но покоряет сопереживание героине. Всё у Вас получится обязательно! Счастья Вам - Соля.

Сольфатара   02.06.2020 21:35     Заявить о нарушении
Соля, спасибо Вам
Можно мне задать Вам нескромный вопрос, - а что получится?)))))
Ваш Саша

Саша Шнеерсон   05.06.2020 09:32   Заявить о нарушении
Исхожу из того Саша, что раз Вы стихи публикуете, то желаете их прочтения. Не одобрения, восхищения...А просто прочтения. Так не логично ли их выстроить читабельно? И ничего большего не будет. Есть мысли, есть эмоции, так почему бы не выстроить? У Вас много читателей, пусть порадуются за вас.

Сольфатара   05.06.2020 18:10   Заявить о нарушении
Простите, уважаемая Соля, конечно я учту Ваши пожелания и буду следовать Вашим наставлениям, простите, простите, простите
Ваш Саша

Саша Шнеерсон   06.06.2020 06:24   Заявить о нарушении