Где мне найти то Эзбекие?

   "И помню, я воскликнул:
  Выше горя и глубже смерти - жизнь!
  Прими, Господь, обет мой вольный:
  что бы ни случилось..."
     (Н.С.Гумилёв "Эзбекие")

Стихов тончайший звук утерян,
на сердце тучи,
и ума
едва поскрипывают двери...

Листаю старые тома
и что-то в них найти пытаюсь
родное сердцу и уму
и поневоле натыкаюсь
на отчуждение и тьму.

Что сделал я?
Шаги какие
такой мне дали результат?
Где мне найти то Эзбекие,
тот гумилевский, дивный сад,
где я, душе поэта вторя,
порвав сомненья на ремни,
смогу воскликнуть:
 Выше горя
 и глубже смерти - жизнь!
 Прими
 небес всевидящее Око,
 что б ни случилось, мой обет -
 жизнь посвятить глубоким строкам,
 чтобы по ним струился свет
 из сердца в сердце человека,
 и чтобы не было конца
 в них вдохновению,
 как рекам,
 в моря впадающим...

24.04.2020


Рецензии
Очень понравилось! Желаю Вам не терять этого огня-вдохновения! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   17.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!
Да будет так!

Максим Седелкин   17.12.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.