Вернуть

Как мне вернуть счастливую судьбу,
Когда мне просто не дают покой?
Наверно легче будет лишь в гробу,
Ночь давит гнёт дневной, а день - ночной;
Они (хотя не могут без вражды)
Руками в лад, пытать меня, круты,
Одни за лень, другие за труды
И дальше ты, чем больше маеты.

Я день всегда за свет благодарю,
За благодать, за тучи не корю;
И ночь люблю за новую зарю,
Пусть не сверкают звёзды, говорю.
Но день меня печалит, сожалея,
А ночь и безрассудней, и сильнее.


Рецензии