Нет худа без добра

Эпиграф:

Нет худа без добра, эт понятие простое,
Нет добра, и худа нет, вот сеченье золотое.

«Не делай добра,  не получишь и зла».
Так народная мудрость гласит.
И кто в «правде» своей, говорит — «добро сей»,
меч дамоклов над ним и висит.

Будь к себе всегда строг и храни свой порог,
Чтобы ложь не проникла в твой храм.
Пусть в наряде из правд, её яркий наряд,
запустив, познаешь с ней срам.

Правда голая ходит пока что в миру.
Ты приветь и встречай, как родную сестру,
Только знай, что есть Истина тоже.
А она нам гласит: « меч дамоклов висит»,
если «правда», прокрустово ложе.


Рецензии