Адам и Ева

Грехов в моём саду не перечесть
Вы можете любой себе сорвать,
Одно прошу -
Не пробуйте поесть
Тот плод,
Который грех даёт познать!

Ах, искуситель,
Что есть твоё призыв?
Желание  подвздошного ребра.
Адама убедила раскусить,
Та Ева знание добра и зла.

И тот кто дал наказ,
Завет простой,
Не смог обратно слово своё взять.
Сказал обоим - 
Люди вы,
Ну что ж,
Ступайте путь людской себе искать!

Познанье ваше только началось
Теперь сравнить вы можете вполне,
Всё то, что  за желаньем началось
И как это,
Когда живёшь вдвойне...

Но есть одна возможность у людей -
Для женщины попроще  вышел путь,
Ей надо   просто разделить себя,

Мужчине же  обратно  запихнуть,
Суметь принять обратно в свою плоть
Ту   пару, что  создал ему Господь.

И  инструмент  Адама лишь душа,
А женщина  и плотью хороша.

осень 2012
***
_____________________

Иллюстрация - "Адам и Ева" , художник Юрий Мелексетян , 2020


Рецензии