Сергей Лемешев цикл Великие певцы

       
             Сергею Лемешеву 
   
          «Музыкальной истории»* эхо
           Продолжает тревожить сердца,
           Она стало фрагментом успеха
           Величайшего в мире певца.

           Две реки, Мартинелли, Карузо
           Утолить жажду многих смогли,
           Но открылись вокальные шлюзы
           Для таланта российской земли,

           Полетел над просторами голос,
           По пути заглянув на экран,
           Поняла итальянская школа:
           Реки могут впадать в океан!

                05.02.20г.
 

           *кинофильм(1940г.)в главной роли С.Я.Лемешев


Рецензии