Необходимо быть любимым

Необходимо быть любимым,
Необходимо, чтобы жить,
Иначе все напрасно, мимо,
Иначе рвется смысла нить.
Необходимо знать, что где-то
Кому-то дорог голос твой,
Иначе ни зима, ни лето
Не станут летом и зимой.

Иначе ни весна, ни осень
Не распахнут глубин души,
Да и душа отыщет способ
Без покаяния грешить.
Необходимо быть любимым,
Чтоб видеть красоту вокруг,
В губах родных, в улыбке милой,
В движенье грациозных рук.

Необходимо быть любимым,
Чтоб жизни суть  не потерять,
Чтобы чудес необходимость
Жила в нас снова и опять,
Чтоб душ влюбленных половины
Одной душой смогли бы быть,
Необходимо быть любимым,
И  самому любить, любить...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии