Нас обнуляют постепенно

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/04/21/3145



Лишили Пасхи православных,
Лишат и ветеранов Дня
Памяти, но  в кознях явных
Они лишь вирус обвинят:

- Мол, нынче праздников не надо!
Зачем скопления людей?
Пусть отмечает праздник стадо
Путём… зажжения свечей.

Но свечи ставят на поминках
За упокой души молясь,
А нынче праздник,  пусть с слезинкой,
Но праздник же!  Так где тут связь? *

И, под прикрытием Ковида,
Они готовят нам тюрьму,
А вирус - это так,  для вида,
Чтоб все поверили ему.

Народ зашоренный проглотит
Наживку душ людских ловцов,
И разрешит "вакцину" в плоть их
Вколоть, с указа подлецов.

Добро пожаловать в концлагерь!
Весь мир окутает 5 G (джи),
Но человек свои ГУЛАГи
Своим покорством заслужил.

Давно пора царькам беЗчестным
В измене вынесть приговор,
Коль даже Глас уже Небесный
Покорность ставит нам в укор.

О, если б люд объединился
В сопротивлении царькам,
Глядишь, и мир бы изменился…
Но каждый выбирает сам -

Прогнуться ли,  когда сгибают,
Воспрянуть или пасть к ногам.
И каждый для себя решает
Повиноваться ль упырям.

Покорность наша - их оружие,
Наш страх - их козырь на руках.
Ведь вместе силою недюжинной
Смогли б мы тьму развеять в прах.

Но разобщён слепой, инертный,
Многострадальный наш  народ. 
И в этом мае Полк БеЗсмерный
Победным маршем не пройдёт…


* Родоначальник «Бессмертного полка» в Тюмени Геннадий Иванов не приветствует идею со свечой. Во-первых, это небезопасно, а во-вторых, 9 Мая, по мнению, Иванова — это праздник, а не день скорби. Он пишет:
— Свечки не ставят в праздники, а 9 Мая — всё же праздник. У нас есть 22 июня — День памяти и скорби, вот когда их уместно ставить. Для меня «Бессмертный полк» — это лица победителей. ©


Рецензии
Я считаю что с ковидом во многом враждебная истерия...
Я согласна с мыслями этого стиха.

Светлана Тетеревлева 2   06.12.2020 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.